Seit 1446 wird die exklusive Hotelinstitution Parkhotel Adler mit seinem 70.000 Quadratmeter großen Anwesen von der Schwarzwälder Inhaberfamilie immer wieder neu in Szene gesetzt. Zum 575. Geburtstag ließ Katja Newman, Hotelchefin in der 16. Generation, das Traditionshaus nun zu einem Boutique-Resort-Hotel umwandeln, das historische und stylisch-moderne Elemente geschickt miteinander vereint. Nach dieser gelungenen Verwandlung reisen die Gäste, insbesondere viele Stammgäste, gespannt an.
Die neue Empfangshalle, angekündigt als Designer-Wohlfühllobby mit integrierter Bar, übertrifft alle Erwartungen: ultraschick und richtig gemütlich … Gleiches gilt für die zehn neuen Zimmer und Suiten, den von Grund auf sanierten Kinderspielbereich, den neu entstandenen Raum „Bergkristall“ im Restaurant Adler Stuben sowie den vom Kaffeehaus zur extravaganten Tagungs- und Eventlocation umgebauten „Pavillon Diva“. Der 1.800 m2 große Spa mit Blick ins Grüne erfreut mit frischen Farben und neuen Interieurelementen.
Kulinarik mit dem gewissen Etwas. Trotz der Modernisierung holte Katja Newman, Hotelchefin in der 16. Familien-generation, einen Tick Nostalgie ins Haus: Ein Element der im Preis jetzt inkludierten Genusspension ist die Original Tea Time am Nachmittag bei Live-Musik mit Piano. Dem englischen Vorbild des „Afternoon Tea“ entsprechend, werden die Gäste mit süßen und salzigen Leckereien in der stylishen Hotelhalle überrascht. Die für das neue kulinarische Konzept kreierten Speisen des Lunch-Buffets und die einzelnen Gänge des Abendmenüs verwöhnen den Gaumen mit regionalen sowie internationalen Gerichten – stark beeinflusst von der französischen, aber auch der asiatischen Küche. Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst und Milchprodukte werden – soweit machbar – bei regionalen Unternehmen, die auf Nachhaltigkeit achten, gekauft. Zur Philosophie des Hauses gehört es auch, den Slow Food® Deutschland e. V. zu unterstützen. Bereits seit zehn Jahren hält 2021 der sterne-restauranterprobte Küchendirektor Bernhard König in der Abteilung das Zepter in der Hand. Bei der Kreation der Speisen fließt sein Wissen als geprüfter Gewürzsommelier stets mit ein.