Schneeglitzernde, sanfte Hügel, Stille und mollig warm eingepackt – herrlich so eine Winterwanderung durchs Schmallenberger Sauerland. Für noch mehr Urlaubsfreuden sorgt das familiengeführte Hotel Deimann, einziges Fünf-Sterne-Superior-Hotel im Sauerland, welches mit einem großzügigen Spa-Bereich, exquisiter Sterneküche und jeder Menge Aktivitäten zur Wintersaison lockt.
Die Erholung beginnt schon bei der Ankunft, wenn die Gäste unter den eleganten Zimmern, Junior- und Penthouse-Suiten ihr bevorzugtes Zuhause auf Zeit ausgewählt haben. Ein besonders exklusives Ambiente bieten beispielsweise die Suiten im neuen Anbau Sorpehaus: Heimisches Eichenholz, edle Wollteppiche und Leinen prägen das Design, ein offener Kamin lädt zum Kuscheln vor dem knisternden Feuer oder die private finnische Sauna zum Entspannen ein. Familien finden in den Familienzimmern und Suiten ausreichend Platz und Freiraum. Bei so viel Gemütlichkeit fällt es schwer, das Hotel zu verlassen, aber das sollte man, denn gerade die herrliche Natur rund um das Hotel Deimann lockt Gäste ins Freie.
Aktiv, gemütlich oder beides
Das Hunau- und Rothaargebirge ist als Naherholungsgebiet und für den Wintersport als größtes Skigebiet nördlich der Alpen bekannt. Bestens ausgeschilderte Winterwanderwege, eine hauseigene Eisstockbahn, ein Langlaufloipennetz und die 58 Pistenkilometer des Skigebiets Winterberg lassen kaum Wünsche offen und sportliche Herzen höherschlagen. Kinder können sich auf zahlreichen Rodelpisten und Schlittenbergen austoben. Bei manchen helfen Förderbänder, den mühevollen Aufstieg zu umgehen, dafür wird die rasante Abfahrt gerne mehrfach absolviert. Ein uriges Wintervergnügen verspricht ein Ausflug zur privaten Knollenhütte, unweit des Hotels Deimann entfernt. Nach einem kurzen Spaziergang zur rustikalen Waldhütte stärken sich Hungrige gerne mit dem Knollenhütten-Vesperbrett. Regionale Wurst- und Käsespezialitäten sowie ofenfrisches Brot bringen ausreichend Energie für einen ausgedehnten Spaziergang zurück zum Hotel. Wer es gemächlicher liebt, lässt sich ganz romantisch vom Pferdeschlitten durch die verschneite Landschaft kutschieren und freut sich anschließend auf einen wärmenden Punsch in der Hotelbar.
Relax deluxe auf über 5.000 Quadratmetern
Apropos „wärmend“ – seit kurzem erfreuen sich Erholungssuchende über Zuwachs im SPA im Gutshof: Erwachsene Gäste relaxen im Liege- und Ruhebereich "Seeterrassen" auf insgesamt drei Stockwerken – wahlweise auf gemütlichen Hängeschaukeln oder Daybeds und bei wohliger Wärme in der Kaminlounge mit großen Fenstern oder in den zwei neuen Panoramasaunen, die den Blick in den winterlichen Hotelpark freigeben. Seit diesem Sommer steht auch ein Infinitypool zur Verfügung – hier heißt es Bahnen ziehen im Naturkino.
Immer noch nicht aufgewärmt? Dann nichts wie ab in die Saunalandschaft, wo sich Gäste der Qual der Wahl stellen und zwischen Dampfsauna, Finnischer Sauna, Infrarotsauna, Tecaldarium, Aromabad oder Bio-Sauna entscheiden. Zudem locken im luxuriösen Spa eine Salzsaline, ein Liegestollen, ein Hamam sowie ein Rasulbad und sorgen für ein Maximum an Entspannung. Für Beauty- und Wellnesstreatments steht ein fachkundiges Spa-Team zur Verfügung, das je nach Wunsch und Anspruch eine exklusive Massage- oder Kosmetikbehandlung empfiehlt.
Gaumenfreuden auf höchstem Niveau
Da zu einem ganzheitlichen Wohlbefinden auch immer kulinarische Genüsse gehören, legt Familie Deimann ein besonderes Augenmerk auf Küche und Keller. Im À-la-Carte-Restaurant verwöhnt das Küchen-Team Gäste mit abwechslungsreichen Kreationen. Herzstück der Gastronomie ist jedoch das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Hofstube Deimann, welches erst kürzlich seine neuen Räumlichkeiten im ersten Obergeschoss des Stammhauses bezogen hat. Hier können auf höchstem Niveau die feinen Köstlichkeiten von Chefkoch Felix Weber geschlemmt werden. Ob Austern mit Holundervinaigrette, Gänseleberterrine im Portweinmantel oder Räucheraal mit hauchdünnem Brotchip: Küchenchef Felix Weber kreiert in seiner offenen Showküche puristische Menüs aus einfachen Lebensmitteln von höchster Produktqualität.
Für einen immer gut gefüllten Weinkeller, sorgen Restaurantleiter und Sommelier Christian Pufahl und Hotelier Jochen Deimann. Die beiden lieben edle Tropfen nicht nur selbst und wählen diese mit großer Sorgfalt, sondern kredenzen sie auch gerne ihren Gästen zum passenden Gericht. Jochen Deimann begeistert sich vor allem für deutsche Winzer, aber der ausgesprochene Connaisseur sammelt Weine aus aller Welt. So lagern bis zu 500 Weine in den Deimannschen Kellergewölben und warten darauf von ebenso enthusiastischen Weinliebhabern verkostet zu werden.
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