Grenzenlos genießen – Bienvenue am Dollenberg. Ein bisschen Schwarzwald, ein bisschen Frankreich, ein bisschen Elsass? Und mittendrin ein wahrer Genussgipfel. Der Dollenberg im Schwarzwald vereint Gourmet- und Spa-Freuden mit Naturerleben, Kultur und Service in Höchstform. Nicht nur unter einem Dach, sondern auf einem Berg! Und seit sieben Jahrzehnten von einer Familie geführt.
Ein ganz besonderes Gefühl überkommt einen, wenn man den Dollenberg überblickt. Harmonisch schmiegt sich das 5-Sterne-Superior-Resort in die sanft erhabene Landschaft des Schwarzwaldes und die unberührte Natur des Nationalparks. Hier gehen Natur und Luxus Hand in Hand. Stolz schaut Dollenberg-Chef Meinrad Schmiederer auf sein Lebenswerk, das in den 1950ern noch eine Flaschenbierhandlung war, die seine Eltern Rudolf und Anna Schmiederer in ein kleines Ausflugslokal und schließlich eine winzige Pension mit Vesperwirtschaft mit zwei Zimmern und drei Tischen umbauten. Seit 1971 ist die kleine Pension zu einem 5-Sterne-Superior-Luxusresort herangewachsen.
Heute erwartet die Gäste hier grenzenlose Gaumenfreude im 2-Sterne-Michelin-Restaurant Le Pavillon unter der Leitung von Sternekoch Martin Herrmann und im Hotelrestaurant Kaminstube. Wellness deluxe wird im DOLLINA Spa & Health – einem der Top 3 Spas Deutschlands – geboten: 5.000 m² Relax-Areal mit sechs Pools, Saunalandschaft, Dampfbädern, großzügigen Ruhezonen, privaten Wellnesssuiten und Hightech-Spa-Menü. Das alles sanft eingebettet in einen 70.000 m² großen Park mit Kunstwerken und Skulpturen, Amphitheater und der dazugehörigen Renchtalhütte, in der Hüttenzauber als charmanter Kontrast zum 5-Sterne-Superior-Luxus geboten wird.
Und rundherum? Taucht man in die pure Natur im Nationalpark Schwarzwald bei Führungen mit dem Nationalpark-Ranger, bei Winter- und Schneeschuhwanderungen ein. Erlebt die Ursprünglichkeit Baden-Württembergs, den Zauber von Freiburg, Freudenstadt und Baden-Baden oder des angrenzenden Elsass. Die Möglichkeiten? Schier unendlich. Der Genuss? Wahrhaft grenzenlos!