Dem fliegenden Edelstein auf der Spur
„Die Natur muss gefühlt werden“, wusste schon Alexander von Humboldt. Dank einer einzigartigen Flora und Fauna zeigt sich dies auch rund um das niederbayerische Bad Gögging. Für viele ist die Region zwischen der Hallertau und dem Altmühltal noch ein Geheimtipp. Als gelungene Basis für eine wohltuende Auszeit empfiehlt sich das Wellness- & Genusshotel Der Eisvogel.
Die Entschleunigung beginnt bereits bei der Ankunft zwischen den Hopfengärten und den Donau-Auen. Nur eine Autostunde nördlich von München erwartet Urlaubende eine Oase der Ruhe. Die Idylle schätzt auch der in den Ausläufern des nahen Flusses beheimatete Eisvogel. Sein spektakulärer Fischfang inklusive Tauchgang stellt ein seltenes Schauspiel in Deutschland und Europa dar, da dort nur wenige Exemplare des Tieres leben. Ebenso außergewöhnlich ist sein Gefieder, das je nach Lichteinfall von kobaltblau bis türkisfarben schimmert. Kein Wunder also, dass der Vogel den Spitznamen fliegender Edelstein trägt.
Wortwörtlich blaumachen
Inmitten dieser Atmosphäre lädt das familiengeführte Wellness- & Genusshotel Der Eisvogel Ruhesuchende zum Entspannen ein. Der Meisterfischer dient dem Refugium und dessen Gastgebern dabei als Symbol wie als Namens- und Ideengeber. Denn von den Anfängen als kleines Café bis zum Wohlfühldomizil in vierter Generation, der gefiederte Nachbar begleitete den Wandel. So ist der Eisvogel mit dem Haus ebenso eng verbunden, wie mit der nahen Donau. Das Design der 58 Zimmer und Suiten beispielsweise greift mit den verwendeten Materialien sowie der Farbpalette die Umgebung auf. Besondere Akzente setzt das Genusshotel mit seinen 25 neuen Räumlichkeiten, die seit Juni 2022 in den eisvogeltypischen Schattierungen in Blau und Rostorange erstrahlen. Mit ihrem frischen Look begeistern sie nicht nur designaffine Gäste. Eine einladende Atmosphäre schafft zudem das hochwertige Interieur inklusive viel Holz sowie feinen Stoffen.
Vom Spa in der Natur…
Gleichfalls naturnah ist das Angebot des weitläufigen Eisvogel Spas, zu dem unter anderem ein Badehaus, eine Saunawelt und 15 Behandlungsräume gehören. Die bodentiefen Fenster des Badehauses bringen die Landschaft nach innen, sodass bei Urlaubenden den Eindruck entsteht, draußen ihre Bahnen zu ziehen. Da das Team die großen Glasfronten bei warmen Temperaturen komplett öffnet, erhalten die Hotelgäste sowie Day-Spa-Besucher vom Indoor-Pool aus Zugang auf die Terrasse und in den 10.000 Quadratmeter großen Garten inklusive Liegewiese.
…bis zur Natur im Spa
„Authentisch, unverfälscht und nachhaltig“, so beschreibt Gastgeberin Margit Zettl-Feldmann das Wellnessangebot des Hotels. „Dabei kombinieren wir Tradition mit modernem Lifestyle und nutzen lokale Produkte.“ Denn rund um das Der Eisvogel Wellness- & Genusshotel offenbart sich ein einzigartiges Vorkommen an Naturheilmitteln wie Hopfen, Schwefelwasser und Naturmoor. Dieses spielt daher auch bei den Spa-Behandlungen eine tragende Rolle, zumal das Wellnesshotel mit einer langen Expertise in dem Bereich aufwartet. Speziell der aus der Hallertau stammende Hopfen bildet die Basis zahlreicher Anwendungen - beispielsweise bei einer Hopfen-Stempel- oder einer Hopfenöl-Ganzkörpermassage. Dabei wirkt das grüne Gold ausgleichend und stärkt zusätzlich Herz wie Kreislauf. Nicht verpassen sollten Wellnessfans die 90-minütige Eisvogel-Signature-Behandlung, die therapeutische Techniken mit diversen Heilpflanzen und den Wirkstoffen des Hopfens verbindet.
Gut zu wissen: Dank der Verwöhnpension speisen Gäste tagsüber direkt im Eisvogel Spa, wo ihnen bis 17 Uhr ein Buffet zur Verfügung steht. Abends wartet ein Mehr-Gang-Menü im hoteleigenen Restaurant auf sie.
Heimatverbundene Gaumenfreuden
Ohnehin befinden sich Wellness und Genuss im Wohlfühl-Refugium im Einklang. Mit regionalen und internationalen Gerichte verwöhnen Küchenchef Andreas Felkel und sein Team im Eisvogel Restaurant ihre Gäste. Viele Zutaten stammen aus der eigenen Landwirtschaft der Gastgeber oder von lokalen Produzenten. Den nach der Familie benannten Hof bewirtschaftet Martin Feldmann bereits seit mehr als 25 Jahren. Besucher sollten unbedingt den Abensberger Spargel probieren, eine Spezialität, die Gourmets in ganz Deutschland schätzen.
Zwischen Hopfen und Hügeln
Übrigens: Auch Outdoor-begeisterte kommen voll auf ihre Kosten, denn das Wellness- & Genusshotel Der Eisvogel eignet sich als idealer Ausgangspunkt, um die Gegend zu erkunden. Besonders eindrucksvoll sind Touren über die sanften Hügel der Hallertau. Im weltweit größten Hopfenanbaugebiet finden Radfahrer ein weites Wegenetz entlang der Hopfenstauden. Kulturliebhaber freuen sich auf den bayerischen Abschnitt des Limes, den die UNESCO als Weltkulturerbe ausgezeichnet hat – inklusive Bad Gögging. Für Stadtbummel locken Kelheim, Regensburg und Ingolstadt, zudem ist München nur eine Autostunde entfernt.
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