facebook
Drucken
Seite mailen
Juni: BollAnts Spa im Park

GENUSS LEICHT GEMACHT

Tradition neu belebt

Das mehrfach ausgezeichnete Traditionshotel nahe des Naturparks Soonwald-Nahe am Rande des Städtchens Bad Sobernheim gilt als eines der führenden Wellnesshotels in Deutschland und bestes in Rheinland-Pfalz. Gegründet 1907 von Andres Dhonau, dem Großvater von Dr. med Axel Bolland, wirkt Familie Bolland-Anton (die "BollAnts") seit Generationen an diesem einmaligen Ort und führte den 113 Jahre alten und traditionsreichsten Gründungsbetrieb der Felke-Heilkunde in Deutschland zu jetziger Blüte.

Seit 2018 wird das BollAnts von einer Londoner Hotel Betreibergesellschaft in bewährtem Stil weitergeführt. Eingebettet in die sanfte Fluss- und Weinlandschaft des Nahetals ist das Haus mit seinem großen Spa und der idyllischen Gartenanlage ein idealer Rückzugsort für Erholungssuchende und Genießer. Drei Restaurants, darunter das mit einem Michelin-Stern und 17 Gault Millau Punkten dotierte Das Jungborn sorgen mit leichten und innovativen Kreationen für kulinarischen Hochgenuss.

Von Sterneküche bis Heilfasten

Genuss leicht gemacht, so lautet das Motto im Wellness- und Gesundheitshotel BollAnts Spa im Park. Drei Restaurants sorgen mit leichten und innovativen Kreationen für kulinarischen Hochgenuss. Das „Jungborn“ mit einem Michelin Stern verzaubert durch sein edles Ambiente und die Spitzenküche. Chefkoch Philipp Helzle, der seit einigen Jahren Mitglied im erlesenen Kreis der Jeunes Restaurateurs dÈurope (JRE), einer Vereinigung von Europas jungen Spitzenköchen, ist. Auch wird er seit einigen Jahren immer wieder unter die TOP 50 Spitzenköche des Schlummeratlas gewählt.

Im „Jungborn“ sitzt der Gast gemütlich wie in einem Weinkeller, einem Gewölbe mit historischen Charme,  was die Tradition des Hauses wiederspiegelt und wo Helzles Gerichte in Szene gesetzt werden. Die Küche bietet zwei feine Menüs zwischen fünf und sieben Gängen. Saisonale und regionale Produkte stehen im Mittelpunkt. Die Idee, die hinter dem Begriff "Jungborn" steckt: Eine Verbindung schaffen zu BollAnts mehrfach ausgezeichnetem Wellnessbereich durch eine feine Vitalküche, die mit Helzles teils klassischem Koch Stil und hochwertigen Produkten kombiniert wird. Unterstützt wird Helzle von seinem Küchenteam und Chef Patissier Frédéric Guillon sowie dem Serviceteam unter der Leitung von Petra Helzle und Daniel Wagner-Hartmann.

Der „Hermannshof“ begeistert im Vintage Stil mit Sandsteingewölbe, gemütlichen Sesseln, alten Holzböden und Möbeln im Shabby-Look. Das Genuss Restaurant, mit täglich wechselnden 4-Gang-Menüs, ebenso zubereitet von Sternekoch Philipp Helzle, bietet den Gästen mediterrane Landküche im urigen Gewölbe.

Das Restaurant „Villa“ befindet sich im ersten Stock im historischen und lichtdruchflutenden Speisesaal des Kurhauses mit Blick in den Park. Hier gibt es ein Frühstücksbuffet. Abends erhält der Gast von Küchenchef Jens Gilcher ein täglich wechselndes 4-Gang-Menü, bei dem er die Wahl hat zwischen zwei Vorspeisen und drei Hauptspeisen mit Fisch, Fleisch oder vegetarischen bzw. veganen Gerichten.

Die Weinkarte besticht in allen Restaurants durch zahlreiche Weine aus der Naheregion. Wer die Zeit im BollAnts zur körperlichen und geistigen Regeneration nutzen will, wird beim Heilfasten nach Dr. Otto Buchinger, einem wesentlichen Bestandteil des Felke Med Konzeptes, der Verzicht durch professionelles Coaching und begleitende Treatments leicht gemacht.

Felke Med – Felke-Heilkunde 2.0

Seit 1907 ist das BollAnts Inbegriff der Felke Heilkunde, ein ganzheitliches Naturheilverfahren, das zu Regeneration von Körper und Geist mittels der sanften Kraft von Naturelementen führt. Noch heute bildet die traditionsreiche Heilweise nach Pastor Felke, unter dem Namen Felk Med die Basis der angewandten Therapien. Der ganzheitliche Ansatz verbindet die wissenschaftliche Schulmedizin und die Naturheilkunde zu einer integrativen Medizin, in der der Gast mit seinen Bedürfnissen im Mittelpunkt steht.

Das große bollant.SPA mit weitläufigen Innen- und Außenbereichen spiegelt die klassischen Felke Naturelemente – Licht, Luft, Wasser, Erde wider und bietet einen Panoramablick auf die malerischen Weinberge des Nahetals. Auf einer mehr als 3.500 m² großen Fläche erleben Sie Wellness in unseren Saunen, Pools und Ruheräumen. Den Gästen steht ein breitgefächertes Therapieangebot mit einem großen Team und authentischen Angeboten aus klassischer und fernöstlicher Massagetherapie zur Verfügung. Ein Highlight im BollAnts ist das Heilerde-Lehmbad, eine alte und sehr wirkungsvolle Therapie, die in den Sommermonaten am idyllischen Nahe-Ufer und im Winter in einer beheizten Halle stattfindet.

Aromatische Drinks des nahegelegenen Kräutergartens

Seit letzten Sommer verwöhnt die Linden bar & lounge Gäste mit kreativen Drinks, einem lokal inspirierten Mittagslunch und einer abwechslungsreichen Speisen- und Weinkarte. Neben den Hotelgästen sind auch Außer-Haus Gäste herzlich willkommen. Sie befindet sich im Villa Gebäude, im Herzen der Hotelanlage und bildet mit rund 90 Innen- und bis zu 60 Außenplätzen rund um die imposante Linde den Mittelpunkt der malerischen Hotelanlage.

Bei den Cocktails begibt sich das auf Traditionen bedachte Hotel, welches seit über 100 Jahren Gäste empfängt, auf die Spuren von der aus der Region stammenden Hildegard von Bingen und ihrer Kräuterkunde. Klassische Drinks werden mit aromatischen Zutaten aus dem eigenen Kräutergarten kreativ neuinterpretiert. So erhalten Gin, Rum und Whiskey Klassiker durch die Zugabe von frischem Basilikum, Lavendel, Chili, Zitronengras oder Thymian eine unvergleichliche Note. Der Kräutergarten wurde während des Corona-bedingten Lockdowns vom Hotelteam liebevoll angelegt. Neben der Cocktailkarte sorgen rund 30 offene Weine, darunter viele von der Nahe, erstklassige Winzersekte und Champagner für den richtigen Tropfen für jeden Geschmack. Auch vegane Weine werden angeboten. Eine große Auswahl von Grappa, Trester und Bränden von hiesigen Winzern runden das Weinthema auch im Spirituosen Bereich ab.

 
Heimatgefühl elegant umgesetzt

Die Gestaltung der Linden bar & lounge ist von warmen, erdigen Farben und Stoffen sowie hochwertigen Materialien wie Leder dominiert. Bei der Inneneinrichtung wurde viel Holz verwendet, um die Verbindung zur Natur und der Umgebung herzustellen. So wurde ein alter Baum in Teilen an unterschiedlichen Stellen verwendet, um dem Raum ein abwechslungsreiches aber stimmiges Finish zu geben. Auch in den Stoffen finden sich die exzentrischen Muster wieder, welche die Natur jedem einzelnen Baum verleiht. Eine breite Fensterfront gibt den Blick auf die umliegende Natur frei und sorgt für einen direkten Übergang zum idyllischen Hotelpark mit Pool und Außenbarbereich. Ein Gefühl von Heimat und Regionalität – elegant und komfortabel umgesetzt.

 

Informationen unter: www.bollants.de

facebook
Drucken
Seite mailen