Im Herzen von Garmisch-Partenkirchen liegt das familiengeführte Bavarian History & Lifestyle Hotel Staudacherhof. Die ehemals schmucke Villa ist seit 1907 im Besitz der Familie Staudacher und heute ein 4 Sterne Superior Hotel mit insgesamt 49 Wohlfühl-Zimmern. Acht davon liegen im angrenzenden, traditionellen Bauernhaus. Tradition & Lifestyle gepaart mit Herzlichkeit & Wohlgefühl - das ist der Staudacherhof heute.
Die Wohnwelten sind Orte der Ruhe und zum Wohlfühlen gemacht. Die Zimmer der Kategorie „Alpin“ sorgen mit ihrer Einrichtung, den dezenten Farben und Natürlichkeit für wahre Bergsteigerromantik. Das ästhetische Design mit veredelter Eiche, ehrlichem Naturstein und feinsten Stoffen lädt in den Zimmern „Naturcharakter“ zum Ausspannen ein und bietet dabei eine wahre Verführung fürs Auge. Im 350 Jahre alten bayerischen Bauernhaus, das inmitten des historischen Ortskerns von Garmisch und nur wenige Schritte vom Hotel Staudacherhof entfernt liegt, sorgen erdige Elemente und Lehmputz für ein gesundes, natürliches Raumklima.
Das Hotel ist nicht nur ein Paradies für Gipfelstürmer am Fuße der Zugspitze, sondern auch der perfekte Rückzugsort mit einem 1.400 m² großen Spa- und Wellness-Bereich. Hier kann man mit allen Sinnen genießen und den Alltag ausblenden. Staudachers Spa &Garten umfasst unter anderem ein Hallenbad, ein beheiztes Freibad und einen Whirlpool. Die imposanten Berge dabei immer im Blick. Wer lieber schwitzt, findet in der großzügigen Saunalandschaft, im Dampfbad oder Tepidarium zur Ruhe. Nach einem Saunagang oder einer Runde im Pool warten exklusive Schlafkojen, Wasserbetten und Kaminfeuer auf die Gäste.
Mit dem einzigartigen BAYURVIDA® Genuss ist der Staudacherhof außerdem eine besondere Adresse für Feinschmecker. Das ganzheitliche Konzept ist eine Symbiose aus fernöstlichem Ayurveda und bayerischem Kulturgut. Ziel ist ein nachhaltiges Wohlbefinden durch die Kombination gesunder Kost, Yoga und Ayurveda-Anwendungen. Die BAYURVIDA®-Kulinarik-Kreationen sind weitestgehend ayurvedisch, doch anders als in Fernost, kommen in der besonders bekömmlichen Küche auch Fleisch und Fisch auf den Teller. Alle Zutaten stammen, soweit möglich, aus der Region, werden saisonal bezogen und durch bayerische Gewürze für den charakteristischen Geschmack ergänzt.
Weitere Informationen zum Hotel des Monats finden Sie unter: www.staudacherhof.de