In privilegierter Lage, auf einer Düne am Rande von Rantum, begeistert das 5-Sterne-Hotel Söl’ring Hof Sylt mit Insel-Luxus in jeglicher Hinsicht. 15 exklusive Zimmer und Suiten mit eigenem Strandkorb, 2-Sterne-Restaurant, spontane Strand-Picknicks, ausgedehnte Touren mit dem E-Bike oder einfach den ganzen Tag barfuß durch den Sand laufen – als „Überzeugungstäter mit Herzblut“ haben die Gastgeber vollstes Verständnis für die Wünsche ihrer Gäste.
Im Söl’ring Hof Sylt steht das kulinarische Wohl der Gäste im Mittelpunkt. Seit mehreren Jahren wird Sternekoch und Gastgeber Johannes Kling durchgehend vom Guide Michelin ausgezeichnet, sodass das Zwei-Sterne-Restaurant mittlerweile einen legendären Ruf hat, der weit über die Inselküste hinausreicht. Mit Jahresbeginn 2022 übergibt der Patron anJan-Philipp Berner. Die Küche setzt auf bodenständige Produkte, weswegen – orientiert an den Jahreszeiten – hauptsächlich Zutaten verwendet werden, die die Natur der Region zur Verfügung stellt, und bei deren Auswahl Küchenchef Jan-Philipp Berner nichts dem Zufall überlässt: Gemüse, Früchte und Kräuter kommen aus dem heimischen Umland, Fisch und Meeresfrüchte liefern die Fischer aus der Region. Auch kommen die Gäste hier in den Genuss der einzigartigen Sylter Royal Auster. Diese ist Deutschlands einzige Auster und wird von der Dittmeyer’s Austern Compagnie frisch aus List geliefert. Dass hier mit gelebter Leidenschaft, viel schlichter Bodenhaftung und tief empfundener Liebe zur Sylter Cuisine gekocht wird, offenbart sich auf den Tellern: Edle Raritäten werden mit einfachen Komponenten vereint, deren Kombination am Ende ein wahres Geschmacksfeuerwerk zünden. Das Resultat ist eine raffinierte, authentische Küche, die von einer deutlichen nordischen Note geprägt ist. Als besonderes Highlight verfügt das Gourmet-Restaurant über eine offene Landhausküche: Von ihren Tischen aus können die Feinschmecker den Köchen so direkt bei der Zubereitung über die Schulter blicken. Da zu einem grandiosen Genusserlebnis auch der passende Wein gehört, ist man in den letzten Jahren zu zahlreichen Weingütern gereist und hat eine erlesene Auswahl aus edlen und perfekt zu den Gerichten abgestimmten Tropfen aus aller Welt zusammen-getragen. Mittlerweile ist die -beeindruckende Karte auf über 1.000 Positionen angewachsen. Nach dem lukullischen Festmahl empfiehlt sich ein Besuch der Kaminbar. Hier kann man den Gourmet-Abend mit einem Whisky aus Schottland, einem Single Malt aus Irland oder gar einem Armagnac, der ältesten bekannten französischen Spirituose, abschließen.
Jedes Zimmer ist individuell gestaltet und besticht mit eleganter Ausstattung, modernem Design und hochwertigen Materialien. Die Maisonetten verfügen über eine großzügige Raumgestaltung und eine zweite Ebene, auf der sich der Schlafbereich befindet. Der Blick aus dem Wohnbereich geht über die weite Nordsee gen Westen.
Der Spa-Bereich bietet eine 50 Grad Dampfsauna und 90 Grad Finnische Sauna, sowie einen Ruheraum mit beheizten Liegen und Marmorbänken, eine Regendusche, Schwalldusche und Kneipp-Fußbäder.
Textquelle: Die besten Hotels in Deutschland
Herausgeber: Hallwag Kümmerly+Frey AG, CH-3322 Schönbühl-Bern und Connoisseur Circle Reiseservice GmbH, A-1070 Wien
Redaktion: Claudia Bette-Wenngatz
1. Auflage 2017
Gourmethotels
5 Sterne
15
Westerland/Sylt , 9 km
Radsport, WLAN, Zigarrenlounge, Konferenz/Seminar/Meeting, Familienbetrieb, Weinspezialitäten, kostenloses Wi-Fi, Ruhe, am Meer, Wellness/Spa, Gourmet-Küche
Söl'ring Hof Sylt,
Am Sandwall 1, D - 25980 Rantum, Sylt
Tel.: 0049 4651 836200
Fax.: 0049 4651 8362020
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