Im Medical-Wellness-Hotel am Soier See regiert ein gelunger Mix aus Afrikanischem und Bayerischem. Betrachtet man das traditionelle Bauernhaus am Naturmoorsee von außen, so würde man nicht erahnen, was sich im Inneren verbirgt. Groß ist er übrigens nicht, der bayerische Soier See, aber groß genug, um im Sommer ein paar Runden zu drehen oder am Ufer zu sitzen und die Gedanken schweifen zu lassen. Nicht nur der Badesee lädt zum Träumen ein, auch der Blick auf die umliegenden Ammergauer Alpen ist ein Hochgenuss.
Kuscheln mit Kirschkernen
Moorbäder und -rituale lassen die Besucher die heilende Wirkung des hochalpinen Bergkiefernmoores entdecken, spezielle Burnout-Prävention-Therapien reduzieren den Alltagsstress und animieren die Gäste zum Entschleunigen, beim Aktivprogramm mit Aqua-Fit, Yoga und Nordic Walking kommen die Zellen ebenso wie beim Langlaufen auf der angrenzenden Loipe in Schwung. Gesundes Granderwasser kommt aus der Leitung, zum Schlafen gibt’s ein Kissenmenü vom Kirschkernkissen bis zum Seitenschläferkissen. Im 1500m2 großen Vitalquell-Spa wird im Panoramapool, in der Saunawelt oder bei einer wohltuenden Massage gewellnesst.
Löwen-Appetit
Traditionell bayerische Küche kommt im Restaurant ebenso auf die Teller wie leichte, alpine Wellnessgerichte. Auf Wunsch werden auch Gerichte eines speziellen Speiseplans à la F.X. Mayr oder BodyCur kredenzt. Spannende afrikanische Gerichte gibt’s in der African Lounge: Kap-Malaiisches Perlhuhn oder Curry-Fischsuppe werden serviert, mit Zutaten wie Biltong, Okraschoten oder traditionell afrikanischen Gewürzmischungen aus Koriander, Kardamom, Zimt, Ingwer und Chili experimentiert. Bon appetit!